El acto central estuvo a cargo del intendente municipal Arturo Rojas, y el secretario de Turismo y Producción, Matías Sierra
Con un muy buen marco de público y una tardecita noche de este sábado agradable en lo climático, se puso en marcha el festival “Sabor de Verano”, con lo que quedó oficialmente inaugurada la temporada estival.
El epicentro de este festival es el Jardín Francés del Parque Miguel Lillo, y allí también se llevó a cabo el acto central y formal de inauguración de la temporda 2023/24, encabezado por el jefe comunal, Arturo Rojas, el secretario de Turismo y Producción, Matías Sierra, y otros funcionarios municipales.
Con palabras alusivas de ambos funcionarios y corte de cintas, además de la bendición de las aguas, se inauguró la temporada, en medio de los espectáculos artísticos que se están llevando a cabo, y que continuarán en la jornada de este domingo.
Con muchos stands de artesanos, con un muy bien instalado patio cervecero, en el que hay varias marcas de cervezas artesanales, y el patio gastronómico, se está desarrollando este “Sabor de Verano”, que se extenderá durante todo el domingo.
Rojas: “Siempre se abren ilusiones
y oportunidades en la temporada”
El intendente municipal, Arturo Rojas, en diálogo con Diario NQ y NECRADIO 98.3, indicó que “tenemos muchas expectativas puestas en lo que va a ser esta temporada, siempre se abren ilusiones y oportunidades para que trabajen todos los sectores ligados al turismo, en una ciudad en la que hemos venido tabajando en lo que tiene que ver con los servicios, la iluminación, obras de remodelación, hay muchos circuitos turísticos para ofrecer, así que esperamos que sea una gran temporada”.
Con respecto a lo que es este festival “Sabor de Verano”, Rojas manifestó que estamos muy agradecidos a todos los sectores privados, a las instituciones, a emprendedores, a quienes integran el patio cervecero, a los artistas locales que se han acercado a ser parte de este festival, y al público que ha venido, que es mucho”.
Dijo también Arturo Rojas que este 2023 ha sido un año intenso, de mucho trabajo, se vienen tiempos desafiantes, pero tengo la tranquilidad de tener un gran equipo, tenemos la necesidad de seguir trabajando juntos en lo que viene, que no va a ser fácil, pero esperemos que las decisiones que se tomen desde el gobierno nacional, puedan repercutir de manera positiva en nuestro distrito. Nosotros hemos sembrado los cimientos para el crecimiento del distrito y vamos a seguir tabajando fuerte, para continuar avanzando, con muchas expectativas. Necochea tiene una enorme oportunidad de salir adelande, potenciando el perfil turístico y agroexportador, así que vamos a tabajar para que eso suceda”.
Con referencia a la asunción de este domingo del presidente Javier Milei en la Argentina, Rojas aseveró que “creo que las decisiones que tome el nuevo gobierno van a repercutir en las ciudades de la Costa Atlántica, pero hay que esperar que tome las primeras medidas, ir viendo cómo se va avanzando, pero creo que es el momento en el que tenemos que estar todos juntos, todo el distrito, trabajando en momentos que no van a ser fáciles, pero cada crisis la tenemos que tomar como una oportunidad. Nosotros tenemos un municipio en orden, con muchos trabajadores que tienen puesta la camiseta del distrito, y hemos venido articulando con todas las instituciones intermedias, así que tendremos que seguir sorteando, como ya nos tocó en el primer mandato desafíos importantes, como la pandemia, tuvimos momentos difíciles en lo económico y sin embargo el distrito no ha parado en la realización de obras, en la generación de inversores, así que estamos convencidos de que es el camino y vamos a trabajar más fuerte que nunca”.
Matías Sierra: “Apostamos a seguir
trabajando en forma mancomunada”
Por su parte el secretario de Turismo y Desarrollo Productivo, Matías Sierra indicó que “creo que tendremos una buena temporada, a pesar de que tenemos que esperar un poquito, pero ya vemos gente, quienes ya han venido a hacer reservas, así que somos optimistas”.
Hizo mención a que “hoy estamos dando inicio a una nueva temporada, y hacía un raconto de lo que han sido estos cuatro años, y me acordaba el primer año que nos tocó inaugurar la temporada, lo hicimos todo a pulmón, los funcionarios tuvimos que trabajar todos porque estábamos con paro municipal, y salió. Y hoy tenemos mucho acompañamiento del privado, con prestadores que pueden mostrar todo lo que ofecen, poque la idea es esa, trabajar en conjunto, de manera mancomunada”.
Hizo mención el funcionario a que “la gente está acompañando todo lo que se hace desde el municipio, y también desde la Municipalidad acompañamos todo lo que hacen los privados y las entidades. Desde septiembre y hasta el 31 de diciembre hemos tenido y tendremos eventos todos los fines de semana, porque se ha entendido que la mejor manera es trabajar en forma mancomunada y seguir apostando a lo que será después de Semana Santa, que es la temporada baja nuestra, así que seguiremos trabajando de esta manera para que Necohea pueda seguir disfrutando de estas cosas”.
Este domingo continúa el festival
En la jornada de este domingo continuará el festival “Sabor de Verano”, con muchos números artisticos, el patio cervecero y mucho más.
La programación para este domingo es la siguiente: a la hora 18, Isi Grooves; a las 19 Pauloski; a la hora 20 Panchi y desde las 21 Vosque Dagua.
Travesías en Necochea y Quequén, con demostraciones de autos antiguos y vehículos 4×4. Atardecer en el Museo de Ciencias, con visitas guiadas y recorridos por las salas de biología marina y palentología pampeana.
Itinerancias, desde la hora 19.30, magia cautiva, mago Vladimir. Desde la hora 20, Lusifer violeta, Perra y la pulga; y a la hora 20.30, Latín dúo, Mariano Oholeguy, y pintura en vivo.
Además, en el patio también estará Apiturismo Quequén, con el maravilloso mundo de las abejas, el circuito productivo de la miel, degustación de miel y jalea.
También continuará el patio cervecero, patio gastronómico y patio de la música.