El precio de la carne aumentó nuevamente en las últimas horas, tema que genera, inquietud en el rubro e incertidumbre sobre los pasos a seguir.
Para interiorizarnos acerca del precio de la carne desde NEC Radio y Diario NQ dialogamos con Gabriel Vallejos comerciante de calle 66 y 63 quien destacó que: “El precio de la carne hoy, ronda entre los 5.500 y 8.000 mil pesos. Estamos hablando de roast beff 5.500, la paleta varía hasta 5.800. 6.300 el asado, 7.000 el vacio, la tapa 6.500, el lomo 8.000, esos son los precios hoy, aunque se especula con que tendremos otro aumento en los próximos días”.
“El cerdo es un corte que está en 4.500 pesos en lo que es pulpa. Matambre de cerdo y bondiola, 6.500, pero me dicen que aumenta un 30% mas de lo que hoy está valiendo. Estamos complicados con los precios, todos los días cambiando y variando los números permanentemente”.
“El pollo aumenta todos los días. Pero esto no es nuevo, es todo el año. Si bien ahora aumento más de lo normal, lo hace todo el año. Yo tenía un negocio arriba de la carnicería, pero lo tuve que cerrar porque el precio aumenta todos los cías y se nos hace imposible. La ganancia de hoy, es el aumento de mañana y por eso es que decidimos cerrar la parrilla. Hay que hacer cuentas muy finitas para no perder plata y quedar al descubierto en estos tiempos que vivimos”.