Desde este domingo y hasta el sábado 18 del presente mes, se realizará la semana de la cocina italiana, evento que por primera vez se realiza en nuestra ciudad.
En dialogo con NEC Radio y NQ, Javier Collia expresó que: “Comenzará el próximo domingo y se extenderá hasta el sábado 18 del presente mes de noviembre, la Settimana della Cuccina Italiana. Esta es la primera vez que la podemos hacer en Necochea, en un evento anual, promovido por el Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación Internacional Italiano. Va a haber actividad durante toda la semana. El domingo tendremos la visita de un Chef internacional que va a dar una Master class frente al mas en lo que era Sotavento”.
Luego comentó que: “Esta propuesta, se sumará a la celebración internacional que tiene por objetivo promover la cultura, los productos y la gastronomía del país europeo. La Settimana della Cuccina es una celebración que se realiza a nivel mundial y será la primera que podemos disfrutarla en Necochea. Vale destacar que Italia es el mayor productor de vino a nivel mundial y el país que posee la mayor variedad de queso en el mundo”.
Finalmente destacó que: “La cocina italiana, es parte integral de las gastronomías mediterráneas, y es imitada y practicada en todo el mundo. Las preparaciones mas reconocidas son: la pizza, el risotto, muchas formas de pasta, el gelatto, y el tiramisu. Además hay una gran variedad de vino, café, chocolate, licores, quesos o aceites entre otros productos. Estarán presente como invitados reconocidos gastronomicos locales, como Bruno, Cambareri, entre otros para una master class que seguramente será muy interesante”.