Así lo confirmó Gabriel Vallejos, de Carnicería al Corte y Parrilla en la esquina de 63 y 66, durante una nota telefónica en “Voces de la ciudad”, realizada por el periodista Jorge Gómez.
“Efectivamente la carne vacuna aumentó un 6%, que en general es un aumento de alrededor de 600 pesos el kilo en el mostrador”, informó Vallejos, para pasar en limpio los nuevos precios. “La nalga para milanesa está a 9600 pesos el kilo; el rosbif a 7900; el cuadril 8600; el asado a 7900, la carne picada especial a 6500 pesos y el matambre a 9300”, detalló.Seguidamente, acotó que “el lomo está a 10.500 pesos y es el único corte que pasó la barrera de los 10 mil”, aunque manifestó que “no repercutió mucho el aumento en el mostrador, y es que hacía seis meses que la carne no aumentaba”, señalando que, de hecho, “en lo que va del año la carne ha quedado un poco atrás respecto a los otros productos”.
En ese sentido ejemplificó: “Una docena de facturas sale 5500 pesos y yo el rosbif de aguja lo tengo a 5900 pesos… es una realidad que la carne se consume menos pero creo que no es por una cuestión de precios. Pedí una pizza anoche y estaba riquísima, pero me salió 19 mil pesos… con la misma plata me compro dos kilos de milanesas, las preparo y como más días con esas milanesas”,
comparó.Finalmente, Vallejos informó que el precio del pollo en las últimas semanas ha estado quieto, aunque el cerdo aumentó un 7%: “Ahora el pechito de cerdo el kilo está a 7500 pesos; la pulpa lo mismo; la chuleta de cerdo a 6500; mientras que el matambrito y la bondiola de cerdo están a 10.500, estos dos cortes están siempre sobrevaluados”.
Carnicería al Corte abre de lunes a sábado de 8.30 a 21 en la esquina de 63 y 66, mientras que la parrilla ubicada en el primer piso abre de miércoles a sábado de 20 hs al cierre.