Será en el estacionamiento de Puerto Gardella, entre el viernes 12 y el domingo 14 de abril. Habrá gastronomía típica, artistas locales, actividades recreativas y tres números de renombre nacional para cerrar cada velada.
Después de casi una década de postergación, a mediados de este abril volverá a cobrar vida la Fiesta de los Pescadores, un evento que supo ser muy significativo y tradicional para una parte importante de la comunidad de Necochea y Quequén, por lo que ya fue declarada de Interés Turístico por el municipio, agregándola a su calendario de actividades para este otoño.
El festejo se realizará a lo largo de las jornadas del viernes 12, sábado 13 y domingo 14 en el estacionamiento del paseo Puerto Gardella, donde el público asistente podrá degustar platos típicos confeccionados a base de productos del mar, espectáculos de primera línea, actividades recreativas y algunas de las marcas que caracterizaron a esta celebración históricamente, como la ofrenda al mar o el juego del palo enjabonado.
La entrada al evento será totalmente gratuita y abierta a toda la comunidad local y de la zona, gracias al esfuerzo de la Agrupación Marítimos Del Sudeste en la organización, al que se sumó el respaldo de la comuna y el Consorcio de Gestión, entre otras entidades.

Al respecto, Waldo Ahumada, su presidente, indicó que “después de tanto insistir pudimos lograr que mucha gente se comprometa y se logre la fiesta, que no era tan fácil por el momento que estamos pasando como país”, así que “estamos muy contentos”, aseguró.
A pesar de la inexperiencia en la organización de este tipo de eventos, “logramos que la gente entendiera que es para la ciudad, y queremos que la pase bien todo el mundo, con muchos shows importantes”, expresó el titular de la asociación marítima, sin olvidarse de agradecer a Puerto Gardella y a los privados que acompañan, así como a otros sindicatos que los impulsan en esta aventura.

Metiéndose en las actividades que va a regalar esta nueva edición de la Fiesta de los Pescadores, Ahumada detalló que, desde la Agrupación, se harán cargo de la gastronomía típica, utilizando productos locales para la elaboración de una paella gigante o de las clásicas rabas, pero también habrá un corredor de food trucks con otro tipo de comidas para que las familias puedan elegir su menú favorito.
