El secretario de Turismo y Desarrollo Productivo, Matías Sierra, fue otro de los funcionarios que pasó por el móvil de NEC Radio 98.3 y DIario NQ, durante el programa especial por el 170° aniversario de Quequén.
“Mantener y sostener las fiestas populares fue una decisión del intendente Rojas. Desde la austeridad porque es un año complicado. Por eso es muy importante el acompañamiento del consorcio de gestión del Puerto Quequén”, aseguró.
Y agregó: “Ya estamos diagramando los festejos del cumpleaños de Necochea para el 12 de octubre y paralelamente estamos planificando la inauguración de la temporada de verano para el 8 y 9 de diciembre”.
“Estamos convencidos de que Necochea no sólo tiene que ser generadora de turismo de verano, tenemos herramientas para seducir al turista durante todo el año. Nos falta ser más positivos y estar más confiados respecto a la ciudad que tenemos”, aseguró Sierra.
“Lamentablemente hay un cierto destrato al visitante por parte de los prestadores de algunos servicios. Por eso lanzamos cursos para capacitar en la atención al público. Todos somos anfitriones: desde el mesero de una cervecería o el mozo de un café hasta el taxista o el empleado de un comercio”, sostuvo.
Por último, sobre la agenda de cara a lo que resta de 2023, el funcionario adelantó: “Tenemos muchos eventos para la segunda mitad del año que ya iremos detallando con el correr de las semanas”.
Y cerró: “Uno que genera mucha expectativa es Golden Chef Internacional. En 2023 se hizo en Punta del Este y este año se iba a hacer en Mar del Plata, pero pudimos traerlo a la ciudad. Recibiremos a 14 equipos provenientes de distintas partes del mundo. Sólo nos resta definir el lugar; muy probablemente sea en la costa por pedido de los organizadores”.